【团学活动】暑期三下乡|探访先辈故居 赓续红色精神血脉

作者: 发布时间:2024-07-10 点击数量:

艳阳高照,暑气正盛。重庆工业职业技术学院设计学院“学习二十大,艺起向前行”中华文化传承促进团在第二天前往位于重庆市江津区的聂荣臻元帅陈列馆开展红色学习教育活动,一起感受江津的人文历史。

促进团成员们在馆内分别参观了“立志报国”、“开国元勋”、“科技主帅”、“新的长征”和“风范长存”五个部分,在参观过程中,大家怀着崇敬的心情,依次观看了聂荣臻元帅从学生时代到革命领袖的每一个重要阶段,同时学习清廉教育。一张张珍贵的照片、一件件具有历史意义的文物,以及大量翔实的史料,将聂荣臻元帅的光辉一生呈现在大家面前。

聂荣臻元帅在领导新中国科技工作特别是国防科技工作的实践中,把马克思主义与中国国情相结合,提出了一系列符合我国科技发展的方针、政策和原则,逐步形成了许多具有远见卓识的思想,有力地促进了民用和军事科学技术的发展和进步,为我国国防科技建设事业作出了不可磨灭的贡献。

参观结束后,全体成员在聂荣臻元帅铜像前,面对党旗,重温了入党誓词。大家纷纷表示,此次活动是一次非常有意义的红色教育之行,不仅深入了解了聂荣臻元帅的生平事迹和革命精神,更感受到了他作为一名共产党员所展现出的革命精神、先进思想、优良作风和崇高品格。大家表示将继承和弘扬聂帅的革命精神,以更加饱满的工作热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过此次参观学习,促进团的成员们不仅接受了深刻的爱国主义教育,更在心灵上得到了一次洗礼和升华。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,增强爱国情感,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

设计学院党总支

审稿:何婉亭