【党风廉政】设计学院召开“过政治生日,寻入党初心” 2024届毕业生党员专题组织生活

作者: 发布时间:2024-06-19 点击数量:

为进一步增强毕业生党员党性修养,做好毕业生离校教育和思想政治工作,引导毕业生党员在党纪学习教育中学思践悟,坚定理想信念,厚植爱国爱校情怀,6月19日,设计学院开展了2024届毕业生党员党纪学习教育专题党课及

“过政治生日,寻入党初心”专题组织生活。学院党委总支书记卓坤、专职辅导员何婉亭、毕业班辅导员及全体学生党员参加了此次会议,会议由学生党支部书记杨玲主持。

图为会议现场

会议伊始,卓坤书记为毕业生党员讲党纪学习教育专题党课。强调党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要加强解读和培训,深化《条例》理解运用。党课讲完之后,卓坤书记为党员毕业生送上温暖的毕业寄语,他叮嘱党员同志们要珍视党员身份、强化党员意识,进入工作岗位后也要继续强化自身知识储备,提高自身解决复杂问题的能力,勇敢应对生活中的困难和挑战,将个人的理想追求与国家的发展大局紧密结合。

卓坤书记为毕业生党员上最后一次党课

座谈会上,毕业生党员周慧欣、于明浩、杨宇杭、彭瑶、李艺、何鑫、徐莉傈、李雅婷、范田娇同志分别分享了自己的入党初心故事,激励大家在新征程中不忘初心,砥砺前行;随后,毕业生党员张佳佳、黄梅梅、许海林、谭嘉豪同志从党员发展教育、学习生活、竞赛科研、就业创业等方面回顾了自己的大学时光,一致表示在学院学习、奋斗、成长、发展的时光成为了他们青春记忆中最靓丽的底色,感谢学院和老师们的殷殷教诲和悉心栽培,并对学校师长和学弟学妹们给予了最诚挚的祝福。同时也为学院的发展积极建言献策,对学院人才培养方案、实习实践活动、学生管理服务等方面提出了宝贵的建设性意见。与会领导和老师认真倾听了同学们的发言,并与同学们展开了交流。对于学生代表提出的建议,学院将积极听取,研究采纳。

图为会议现场

毕业生党员发言

会议结束之际,在专职组织委员何婉亭的带领下向全体毕业生党员送上“政治生日贺卡”,满满的仪式感里,既有暖心的祝福,也有殷切的希望,激励每一位党员牢记党的宗旨,忠实履行党员职责义务,踔厉奋发不断前行,共同铭记这个庄严而又神圣的特殊日子。

专职组织委员何婉亭同志为毕业生党员赠送政治生日贺卡

随后,在党总支书记卓坤的带领下,全体党员面对党旗,举起右拳,再一次庄严宣誓。铮铮誓言,拳拳红心,铿锵有力的话语表达了他们对党的深厚感情和为党的事业奋斗终身的决心。进一步增强毕业生党员的集体荣誉感和社会责任感,使毕业生党员在离校后继续发挥好党员的先锋模范作用。

重温入党誓词

会议最后,学生党支部书记杨玲寄语毕业生党员,希望毕业生党员牢记习近平总书记的殷切嘱托,为祖国建设和社会发展建功立业,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;要心怀“国之大者”,把个人理想融入到党和国家事业中,把青春的种子播撒在高质量发展的实践中,贡献青春力量。

本次组织生活会将思想和工作实际相结合,增强了基层党组织的活力,提高了基层党员的党性修养,并将政治生日主题融入毕业生离校教育,进一步强化了党员的理想信念和政治纪律,更为毕业生党员步入新的人生征程中更加茁壮成长奠定了坚实的基础。

供稿:设计学院学生党支部

审稿人:何婉亭