【党风廉政】设计学院顺利召开预备党员转正大会

作者: 发布时间:2024-06-19 点击数量:

为贯彻落实党员发展工作指导思想,做好发展党员工作,进一步加强党员建设,激发党员队伍的创新力,全面提升党支部的凝聚力与战斗力。2024619日,设计学院在B栋四楼会议室开展了设计学院学生党支部预备党员转正大会。设计学院党总支书记卓坤、专职组织员何婉亭及支部全体党员、11位预备党员参加会议,本次会议由杨玲同志主持。

图为会议现场

会议首先由杨玲同志介绍预备党员转正会议的内容。按照党员转正的条件和标准,经过党支委的认真培养和严格考察,讨论是否接受周慧欣等11名预备党员同志为中共党员。

会议严格按照发展党员相关程序进行,党支部宣传委员肖力思宣布了应到会、实到会的正式党员人数及会议的有效性。

接着,周慧欣等11名预备党员对自身在预备期一年内的思想、学习、工作、生活等方面的表现、进步、存在的问题和改正措施进行了个人汇报,并表明自己按期转正的决心。他们表示,今后会严格按照合格党员的标准要求自己。不断加强自身政治理论和党性知识的学习,提高自身政治素养,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把人民放在心中最高位置,更好发挥先锋模范作用。

图为预备党员汇报考察期情况

随后,各自的入党介绍人对预备党员在预备期间的情况进行了全面客观的评价,指出了11名预备党员在预备期一年中的各方面优点,同时也希望各位同志在今后要不断加强学习党的理论知识、了解时政热点、巩固党史学习,不断坚定理想信念,发扬自身的优点,发挥党员先锋模范作用,将党的理论知识贯彻落实到日常生活中去。

张洁灵同志代表支委会介绍预备党员教育考察情况,认为周慧欣等11名预备党员在预备期能积极主动学习党的先进理论和方针政策,不断提高自身党性修养,积极参与党支部各项活动和学校活动,目标明确,信仰坚定,符合各项转正条件。

与会党员对11名预备党员的回答进行充分讨论并发表意见,一致认为其在政治思想上与党中央保持一致,有良好的群众基础,能够以高度的工作热情投入党支部事务,工作认真负责,积极主动。

大会以无记名投票表决。最终,大会一致通过周慧欣、于明浩、杨宇杭、李艺、何鑫、徐莉傈、彭瑶、张佳佳、黄梅梅、许海林、谭嘉豪同志转为中共正式党员。各位正式党员同志在杨玲同志的带领下重温入党誓词。

图为活动现场

最后,设计学院党支部书记杨玲为大会做总结,首先,向周慧欣等11名同志顺利转正表示祝贺,并对他们预备期以来的思想觉悟和政治素养给予肯定。随后,她对与会的全体同志提出了殷切的希望与要求:希望全体同志能够提高思想认识,强化武装理论,不仅要在组织上入党,更要在思想上、行动上入党,不断提升党性修养,练就过硬本领。最后,支部书记提出要时刻牢记初心使命,践行党的宗旨,一个党员是一面旗帜,要时刻牢记党员身份,扛起党员责任,践行全心全意为人民服务的宗旨。

供稿:设计学院学生党支部

审稿人:何婉亭