【党风廉政】设计学院顺利召开预备党员接收大会

作者: 发布时间:2024-06-19 点击数量:

为进一步加强和推进学生党员队伍建设,切实提高党员发展质量,2024619日,设计学院学生党支部于B栋四楼会议室召开2024年上半年预备党员接收大会,设计学院党总支书记卓坤、专职组织员何婉亭以及学生党支部10位正式党员,11位预备党员,9位发展对象参会,会议由杨玲同志主持。

图为发展对象进行个人汇报

会议第一项,由杨玲同志介绍党员发展大会的会议内容。发展党员严格按照党员发展程序,经过党支委的认真培养和严格考察,讨论是否接受阮梦玲、颜悦、吴辛粤、张晏、曾晴、李月、余丹婷、邱午垚、张宁同志为中共预备党员。

发展大会按照发展对象进行个人汇报,培养联系人发表意见,支委会汇报审查情况,参会人员对每一位同志的个人情况进行充分讨论,有表决权的党员进行无记名投票,宣布结果,发展对象对投票结果进行发言表态的汇报流程有序进行。

大会上,9位同志依次从本人履历、对党的认识、入党动机等方面进行自述报告,并对近期的学习工作情况、社会实践以及未来规划进行了详细的汇报。阐述入党动机以及实际行动向党组织积极靠拢的表现。

入党介绍人分别对发展对象的主要情况提出客观评价,并对其能否入党表明意见。支委会向大会宣读发展对象审查情况,报告政治审查情况以及征求党内外群众意见的情况。支委会向支部大会宣读发展对象的《综合考察材料》,报告发展对象的审查情况以及征求党内外群众意见的情况。参会党员对每一位同志的个人情况进行充分讨论,有表决权的党员进行无记名投票。

图为支委会向支部大会宣读发展对象的《综合考察材料》

大会一致同意接收阮梦玲等9名同志成为中共预备党员。各位预备党员在杨玲同志的带领下进行庄严宣誓,并赠送“政治生日贺卡”。

图为设计学院专职组织员何婉亭为预备党员赠送政治生日贺卡

图为会议现场

学生党支部书记杨玲并对预备党员提出要求,希望各位预备党员加强政治知识学习,增强专业能力,积极向党组织靠拢,向优秀共产党员学习并树立先锋模范作用,以实际行动为党做出贡献。

图为入党宣誓现场

此次预备党员接收大会的顺利召开,为党组织注入了新鲜血液,壮大了设计学院学生党支部的党员力量,为设计学院后续党员工作更好地开展奠定了坚实的基础。相信在党组织的带领下,设计学院全体党员同志,一定能够不忘初心、牢记使命,砥砺前行!

供稿:设计学院学生党支部

审稿人:何婉亭