【喜讯】设计学院入选第三批“重庆市高校黄大年式教师团队”

作者: 发布时间:2022-03-14 点击数量:

近日,重庆市教委公布了第三批“重庆市高校黄大年式教师团队”名单,我校设计学院李兰教授带领的“数字创意设计教师团队”成功入选第三批“重庆市高校黄大年式教师团队”(市教委经费支持)。本次评选经各高校推荐,市教委组织专家评选、工委会审定,确定了24个教师团队,其中10个团队由市教委经费支持,14个由学校经费支持。

近年来,设计学院一直高度重视教师团队建设,形成了一批敬业爱岗、乐于奉献、师德高尚的教师队伍,学院有四个专业在中国科教评价网金平果排名列全国第三,专业群入选重庆市高水平专业群建设单位(A档)。数字创意设计教师团队在重庆市级中青年骨干教师李兰教授的带领下,始终坚持贯彻党的教育方针,以“四有”好老师为标准,爱岗敬业、无私奉献,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,聚焦数字创意产业链,服务川渝数字经济发展,设计助力精准扶贫和乡村振兴。团队获得了国家教学成果奖、国家样板党支部、国家精品在线开放课程、国家教学资源库、国家级课程思政教学名师和教学团队、全国优秀教师、全国职业院校技能大赛、全国教学能力比赛等多项国家级标志性成果,是一支德才兼备、能力卓著的“双师型”教师团队。此次入选第三批“重庆市高校黄大年式教师团队”,为设计学院的教师队伍建设开创了新的局面。

2022年3月14日