【喜讯】我校传媒设计教研室党支部入选教育部思政司第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

作者: 发布时间:2022-03-14 点击数量:

日前,教育部思想政治工作司公布了第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果,我校设计学院传媒设计教研室党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

近年来,学校党委高度重视基层党组织建设工作,成立以学校党委书记为组长,其他党委委员为副组长,党委相关职能部门、二级学院党总支为成员的领导小组,负责统筹推进、指导党建“双创”工作。传媒设计教研室党支部在学校党委的指导下,聚焦政治功能发挥形成了以强身固基为核心,以提升组织力为重点,以提升支部服务改革、服务发展、服务师生能力为主要目标,以提升党员教师专业技能水平为基础,以设计服务乡村振兴为特色,找准党建工作与教学发展的结合点与着力点,做优教学、做强科研,为申报新时代高校党建“双创”样板党支部奠定了坚实的基础。

接下来,传媒设计教研室党支部会继续以党建促专业发展,党建促人才培养、党建促社会服务,充分发挥党支部的战斗堡垒和引领作用,对照“全国党建工作样板支部”的建设任务开展相关工作。

2022年3月14日