设计学院顺利举办第二届“梦之声”歌手大赛

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-03-28

2023328日晚,在第一报告厅中,设计学院第二届梦之声歌手大赛决赛在此拉开帷幕,设计学院党总支书记卓坤、大学生艺术团合唱分团团长杨芳、校学生会主席团成员朱林巧、设计学院学生会主席以及各部门负责人出席本次活动

梦之声歌手大赛历时半个月36名学生报名参赛,经过初赛、复赛最终有9名选手进入决赛、决赛分为个人演出和大学生艺术团舞蹈两个环节选手们用深沉、柔情、悦耳的歌声尽情演绎,为观众带来了一场视听盛宴选手杨宇杭带来了歌曲《违背的青春》,当音乐响起,台下同学们热情高涨,为选手杨宇航加油、鼓掌、助威、随着歌曲结束,仿佛让我们感受到了一场来去匆匆的青春,接下来二号选手带来的歌曲《呼吸决定》,唱出了校园时代的青涩感,紧接着选手彭瑶的歌曲《日不落》带动全场气氛,化身甜美少女,将现场氛围推到新一波高潮,观众们也给出了热烈的掌声……比赛随着元气舞蹈《欧典欧》的热情活力出场,本次的歌手大赛也顺利落幕。

经过两小时的激烈竞争,各个奖项也已尘埃落定,选手杨宇杭和彭瑶凭借动人的歌声和评委观众们的喜爱,成功获得本次比赛的一等奖,王尚江、邓彦琳、王念慈获得二等奖,刘浩、简语、张佳佳、沈晓青获得三等奖。

本次大赛为有梦想的重工学子们提供了一个发掘潜力、展示自我的舞台,充分展现了重工学子的青春风采和精神风貌,更诠释了青春与理想同行、实践与梦想同步的志向与抱负希望同学们能够在跳动的音符间听到属于自己的回响,在激昂的歌声里释放出属于自己的光芒在党的二十大精神引领下,踔厉奋发勇毅前行勇敢逐梦为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

主持人 李薪峰(左) 何昕怡(右)

杨宇杭《违背的青春》

张佳佳《呼吸决定》

简语《归去来兮》