部门首页> 党群工作> 党建工作> 正文

设计学院开展讲党课活动

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-11-15

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,努力推动青年学生党员在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,设计学院于1115日在B4楼会议室开展讲党课活动,此次党课由设计学院党总支书记卓坤主讲,全体党员同志参加。

会议伊始,卓书记以党的二十大报告为切入点,围绕六个必须坚持展开讲解。他提到,六个必须坚持深刻体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要求,是在实践中继续开辟马克思主义中国化时代化新境界必须遵循的世界观和方法论、必须坚持和运用好的立场观点方法。作为青年党员,要不断弘扬理论联系实际的学风,围绕中心任务学,结合实践锻炼学,在提高思想水平、增强斗争本领、树牢底线思维上求进步,在改革创新、担当实干、工作学习中见实效,全面准确领会其丰富内涵、思想体系和实践要求,把这一思想贯彻落实到全部工作各方面全过程。

接着,卓书记以大国担当为出发点,结合自身学习感悟和工作实际,对六个必须坚持的深刻内涵分别进行了详细的阐述分析。他指出,坚持人民至上,是习近平新时代中国特色社会主义思想中贯穿的一条红线,深刻体现这一重要思想的根本价值取向。新时代新发展,时代赋予青年党员更高的责任与担当,要在精读原著上下真功夫,在常学常新上下实功夫,在学以致用上下硬功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

最后,卓书记作总结讲话。他强调,全体青年学生党员要深刻把握六个必须坚持的核心要义,深刻感悟六个必须坚持的思想精髓,深入运用六个必须坚持成效,努力提高自我的政治能力和政治素养,在实践学习中锤炼品德,在奋发有为中汲取力量,把党员标准、模范作用、旗帜引领体现在大学生活全过程,落实在学习工作各环节,勇于担当中华民族复兴大任。

本次书记讲党课不仅增强了党员对六个必须坚持的认识,也进一步激发了大家的学习热情和工作动力。希望全体党员以本次党课为牵引,坚持理论与实践相结合,将主题教育中焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事学习的强大动力,用组织工作高质量发展的新成效展现主题教育实实在在的成果,做一个走在时代前列的奋进者,努力成为堪当民族复兴重任的时代领航人!

20231115

上一条:设计学院顺利开展学生党支部预备党员入党教育 下一条:设计学院召开第三次党总支代表选举大会