部门首页> 党群工作> 党建工作> 正文

设计学院顺利开展学生党支部预备党员入党教育

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-11-29

为深化预备党员对党的认识,端正入党态度,提高思想觉悟。20231129日,设计学院于B4楼会议室开展了预备党员入党教育,此次入党教育由设计学院组织委员何婉亭主讲,大二、大三的全体预备党员参加。

组织委员何婉亭从对党的基本认识、入党动机、以及作为学生党员应该拥有怎样的党员意识和怎样发挥先进性这三个方面进行展开。并且从党的性质、党的宗旨、党的指导思想、党的基本路线和基本纲领等四个方面具体讲解中国共产党是一个什么样的政党。成为一名党员肩负着怎样的历史重任,要时刻秉持着舍小己为大家的高度思想,充分发挥先锋模范带头作用。此外,何婉亭还强调入党应是组织和思想一并入党,实现中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的领导,同时,党的伟大事业离不开青年,青年的健康成长离不开党。加入中国共产党首先要端正入党动机,积极向党组织靠拢。要自觉学习政治理论,熟悉党的基本知识,要刻苦学习专业知识,做到品行端正;要积极发挥模范作用,在实践中锤炼自己。

通过此次入党教育,每一位预备党员对中国共产党有了更加深入、全面和系统的了解,感受到了共产党人胸怀天下的情怀,提升了思想觉悟,植下理想信念的种子,希望每一位预备党员能够加强理论知识的学习,提高自身能力,树立正确的入党目标,坚定入党的信念,用实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织!

20231129

上一条:设计学院顺利召开预备党员转正大会 下一条:设计学院开展讲党课活动