设计学院召开2023年“广告艺术设计专业群”专业建设指导委员会会议

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-07-01

630日下午,设计学院在产学研4楼会议室召开了2023年“广告艺术设计专业群”专业建设指导委员会会议,对2023级人才培养方案进行论证。会议邀请了西南交通大学副教授许永生、西南大学副教授黄迎春、重庆理工大学副教授张锐、上海曼恒数字技术股份有限公司区域经理马亮等8位来自高校、企业的专家出席,会议由设计学院副院长刘蘅主持,各教研室主任、专业负责人、专业群全体子项目负责人参加了本次会议。

首先,学院院长李兰致辞,代表学院感谢各位专家对我院专业群建设工作的支持,希望与会的各位专家能为学院高质量发展继续出谋划策,帮助不断完善人才培养方案,进一步优化课程体系,提高人才培养质量,为专业群建设提供宝贵建议。

随后,各专业负责人分别就2023级人才培养方案修订工作进行了汇报,详细介绍了专业规划、建设思路、课程建设等方面内容。与会专家肯定了我院对于专业建设的高度重视,提出人才培养方案是学院培养人才的纲领性文件,要紧跟社会发展趋势。同时,专家们结合行业现状对各专业人才培养定位、培养规格、专业课程设置,教学资源开发、实训基地打造、双师型教学团队建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。

本次专业建设委员会会议的顺利召开,搭建起了学院与各高校、行业之间的交流平台,为学院继续加强专业建设和人才培养模式改革实践打下坚实基础,为加快培养高质量技术技能人才提供有力支撑。

202371

上一条:【主题党日活动】传媒设计教研室党支部开展“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动 下一条:【主题教育】设计学院召开“工坊式”拔尖人才培养模式改革研讨交流座谈会