【主题党日活动】传媒设计教研室党支部开展“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-07-02

为进一步推动主题教育“我为师生办好事办实事”走深走实,近日,设计学院传媒设计教研室党支部举行了“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动,支部书记唐春妮主持会议。

唐春妮强调“将主题教育学习成果转化为推动工作的实际行动,切实考虑师生的实际诉求,办好每一件小事,真正急师生之所急、想师生之所想、办师生之所盼、解师生之所难,真正把实事办到师生心坎上”。在“我为师生办好事办实事”实践活动中,坚持在解决师生最关心、最直接、最现实问题上下真功夫,不断提升师生获得感、幸福感,推动主题教育学习活动走深走实。

支部全体党员参加故事分享主题党日活动

黄月同志说到:“我通过谈心、谈话等方式了解到帮扶学生的家庭情况、生活情况和学习情况,传授同学们成长心得和人生经验,帮助他们解决学习生活中的困惑。同时,指导他们的学习方法,树立学习的信心;引导他们养成良好的品行,争取做到品学兼优。”

汪丹丹同志讲到:“就业工作历来是学校的重点工作,也是学生们最关心的问题,针对个别就业困难的同学,我跟他们进行了谈心谈话,分析了他们就业困难的原因以及当前的就业形势,帮助他们找到就业的方向。”

何明同志说道:“帮助青年教师成长也是作为一名老教师需要做的事情,针对年轻教师在教科研方面的问题给予帮助,指导年轻教师申报课题。”

其他教师党员们也纷纷表示要找准学生的困难事、烦心事,针对性提出解决方案和建议。把为学生解难题、办实事作为落实立德树人任务的具体举措,助力学生健康成长成才。

设计学院传媒设计教研室党支部牢牢把握“以学生为中心”的教育理念,坚持问题导向,倾听学生心声,努力帮助学生解决生活、学习和个人发展等方面遇到的急难愁盼问题,助力学生成长成才。

2023年7月2日

上一条:【主题教育】“设计心向党”传媒设计教研室党支部开展学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神专题党课 下一条:设计学院召开2023年“广告艺术设计专业群”专业建设指导委员会会议