【主题教育】设计学院召开“工坊式”拔尖人才培养模式改革研讨交流座谈会

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-07-01

6月30日下午,设计学院在产学研4楼会议室召开“工坊式”拔尖人才培养模式改革研讨交流座谈会。西南大学副教授黄迎春、西南交通大学副教授许永生、重庆理工大学副教授张锐、上海曼恒数字技术股份有限公司区域经理马亮、重庆汉风汽车科技有限公司总经理谢传勇等8位来自高校、企业的专家出席,学院相关领导及各教研室主任、专业负责人参加此次研讨,会议由设计学院副院长刘蘅主持。

会上,李兰院长向在场专家介绍了我院“工坊式”拔尖人才培养模式改革成果及产教融合相关情况,就目前存在的问题及下一步打算与在场专家深入交换了意见,听取了各方针对“工坊式”的课程体系、教学形式、师资培养、考核评价标准等方面提出的建议。

此次研讨加强与各高校、企业的紧密联系,对于认清问题、理清思路,积极探索我院“工坊式”人才培养模式提供了良好的交流平台,也为下一步改革实践指明了方向。

2023年7月1日

上一条:设计学院召开2023年“广告艺术设计专业群”专业建设指导委员会会议 下一条:设计学院举办“非物质文化遗产保护月”活动之非遗传承技艺知识讲座