【学生风采】设计学院开展优秀学生事迹宣讲会

作者: 发布时间:2024-05-15 点击数量:

为充分发挥朋辈青年的示范引领作用,彰显重工当代大学生的精神风貌,教育引导广大学生学习优秀楷模、汲取榜样力量,形成奋发向上的良好氛围,5月15日,设计学院在第二学术报告厅开展了优秀学生事迹宣讲会,2022级、2023级学生代表140余人参加了宣讲会。

来自设计学院优秀学生事迹宣讲团的国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生、市级优秀个人等先进典型学生代表李琳、许海林、谢晓凤、魏竞逸4位同学,分别以《自信执着》《行稳致远,进而有位》《奋斗不止,追梦不停歇》《逆境自强,奋发图强》为主题,用朴实的话语和真挚的情感从思想动态、专业学习、校园生活、个人发展和社会实践等不同角度分享了他们励志奋斗的青春故事。他们在奋斗中释放青春激情,追逐青春梦想,展现了重工大学生崇德向善、立志成才、奋发有为的精神风貌。他们的事迹让同学们倍感振奋、备受鼓舞,激发了同学们的共鸣和向往,纷纷表示要以其为榜样,珍惜大学时光,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的栋梁之材,要以青春的姿态,做新时代的引领者,志存高远,奋勇争先,努力成为时代先锋,以青春姿态绽放新时代大学生的璀璨风采。

榜样鼓舞人生,初心照亮未来,本次宣讲会充分展示了我院优秀学子的风采,发挥了榜样育人的带动作用,对促进学风建设起到很好的推动作用。

图1优秀学生事迹宣讲会现

图2 设计学院优秀学生事迹宣讲团代表