【学生风采】设计学院开展心光砺行诚信教育主题班会

作者: 发布时间:2024-05-15 点击数量:

为增强学生资助政策宣传力度,强化资助工作的育人效果, 5月15日,设计学院各班级开展了以“诚信教育”为主题的班会活动,旨在将诚信教育融入学生日常管理,广泛宣传国家资助政策,引导学生树立诚信观念,增强法律意识,树立正确的消费观和价值观。

此次班会紧密围绕国家资助政策展开,通过深入浅出的讲解生动案例,向学生们普及了国家助学贷款、奖学金、助学金等资助政策的具体内容和申请流程。同时,各年级辅导员还就如何科学合理使用奖助学金、及时履行国家助学贷款合同等问题进行了详细指导。强调学生们应该珍惜国家提供的资助机会,将资金用于学习和生活所需,避免奢侈浪费和盲目消费。

此外,班会还通过互动问答、小组讨论等形式,让学生们更加深入地理解了诚信教育的内涵和意义。学生们纷纷表示,通过参加这次班会活动,他们不仅了解到了更多的国家资助政策,还深刻认识到了诚信的重要性和必要性。

设计学院一直高度重视学生的诚信教育和法律意识培养。此次班会的成功举办,不仅为学生们提供了一个学习交流的平台,也为学生们树立诚信观念、增强法律意识、树立正确的消费观和价值观提供了有力的支持。未来学院将继续加强诚信教育工作,为学生的全面发展奠定坚实的基础。

图片为班会现场

共青团设计学院总支委员会