【团学活动】劳动实践活动|设计学院学生会开展“文明校园,你我共创“文明监督站岗

作者: 发布时间:2024-06-28 点击数量:

为了营造和谐、文明的校园环境,提升我校学生的文明素养,2024年6月3日设计学院同学开展了 “文明校园,你我共创“文明监督站岗志愿者。志愿者将担任校园文明的传播者和守护者,共同维护我们美好的学习家园

志愿者合影

活动自启动以来,得到了广大师生的积极响应。志愿者们纷纷报名参与,他们身穿统一的志愿者服装,佩戴醒目的文明监督员标志,在校园的各个重要区域进行站岗监督。

在站岗过程中,志愿者们充分发挥了积极作用。他们不仅及时纠正了同学们的不文明行为,如乱丢垃圾、带早餐进教学楼等,还积极宣传校园文明的重要性,引导大家自觉遵守校规校纪。

校园文明监督站岗志愿者活动是加强校园文明建设的重要举措之一。通过志愿者的实际行动和宣传引导,可以有效地提高全校师生的文明素质,促进校园文明风尚的形成。

同时,此次活动也展现了我校师生积极参与校园文明建设的热情和决心。志愿者们以实际行动践行了社会主义核心价值观,为创建文明校园贡献了自己的力量。

随着活动的圆满落幕,我们相信在全校师生的共同努力下,我校的校园文明建设将会取得更加显著的成效。我们期待未来能够有更多类似的志愿者活动,共同为创建和谐、文明的校园环境贡献自己的力量。

供稿:设计学院团总支

审稿人:卓坤