【团学活动】温情满溢,月满中秋-设计学院开展中秋慰问活动

作者: 发布时间:2024-09-15 点击数量:

在中秋佳节来临之际,为了表达对广大新生的深切关怀与节日祝福,帮助新生积极适应大学生活,设计学院开展了2024级新生中秋佳节慰问活动。

915日,设计学院组织全体辅导员老师、班导师采取走进教室、召开座谈会等形式,深入学生中间开展慰问。在现场,老师们把月饼发给学生,与学生们亲切交谈,详细询问学习和生活情况,关心是否适应大学的校园生活,耐心解答学生们提出的各方面问题。鼓励新生要珍惜大学时光,勤奋学习,积极参与校园活动,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

一份月饼,一声祝福,都代表着学院对学生们的关爱之情,寄托了学院对莘莘学子满满的期盼和祝愿。让远离家乡的学生在中华传统节日感受到中秋月饼的香甜,感受到“家”的温暖。每位领到月饼的学生脸上都洋溢着喜悦和激动,纷纷表示,发放的月饼让人感到很温暖,自己也会不负学院的期盼,以积极向上的精神状态奋发作为。

此次慰问活动,让初入校园的新生们感受到了学院的温暖和关心,拉近了学院与学生之间的距离,增强了新生的归属感与幸福感,为学院后续学生教育与日常管理工作的开展打下坚实基础。

老师们走进教室为学生们发放月饼

学生们感受着传统节日的氛围和师生之间的情谊