温暖过寒冬—设计学院开展寒假慰问困难学生活动

作者: 发布时间:2022-01-10 点击数量:

岁寒情深,关怀暖心,为把对经济困难学生的关怀落细落实,确保学院学子安心读书,寒假期间,设计学院开展2021年慰问困难学生活动。

活动期间学院党总支书记张科指出,作为学院精准资助帮扶系列工作之一,慰问困难学生”活动是学院以实际行动为困难学生办实事、解难题的有力举措,用行动体现了我院对学生学习生活的重视,全面贯彻了三全育人理念。他强调,慰问困难学生”活动有助于我院构建起物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制他要求,要通过此项活动的有效开展,使受资助对象感受到学院的用心、贴心、关心,提高学习与生活动力培养同学们顽强拼搏的精神,努力进取,自强自立,懂得感恩,把爱心接力棒传下去,用实际行动来回报社会学院全体学工教师要坚持立德树人,不断探索学生资助文化育人机制,促进资助工作可持续发展,让广大家庭经济困难学生更好地拥抱幸福人生。

走访过程中,杨玲老师、陈玥七老师到学生家里,代表学向学生送上御寒物品。2位老师与学生家长亲切交谈,询问学生家庭、学习考试等情况,向小陈同学父亲介绍了其在校状况,耐心地讲解学校学院的资助政策。叮嘱学生寒冷季节保重身体,勉励小陈同学珍惜党和国家对大学生的资助和关怀,增强信心,努力成为理想远大、具有强烈社会责任感的优秀人才。受助学生介绍自己的学习生活状况和对未来发展规划的构想,表示在资助政策的关爱下,一定会克服学习和生活中的困难,珍惜当下,自强自立。

慰问困难学生活动”拉近了师生之间的距离,增进了师生之间的感情。学院将会始终心系贫困学生,做好资助帮扶工作,解决学生的实际困难,为学生成长成才营造良好环境。

学院教师与学生及其家长交谈

老师与学生家长合影留念