【喜讯】设计学院教师张文(女)获得“全国轻工技术能手”荣誉称号

作者: 发布时间:2022-04-02 点击数量:

近日,中国轻工业联合会下发《关于授予张宇鹏等252名同志“全国轻工技术能手”荣誉称号的决定》,以表彰在2021年全国行业职业技能竞赛--轻工各类竞赛中取得优异成绩的选手。我校设计学院教师张文(女)荣获“全国轻工技术能手”荣誉称号。

该竞赛是由人社部组织的全国行业职业技能竞赛的分赛赛项,由中国轻工联合会、中国礼仪休闲用品工业协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工业全国委员会共同主办。来自全国10多个省市,多所职业院校、技工院校、企业共100名选手进入决赛,经过激烈的角逐,我校设计学院广告艺术设计专业教师张文(女)获得职工组一等奖,并被授予“全国轻工技术能手”荣誉称号。

本次竞赛以《包装设计师》国家职业技能标准中的高级技能为基准进行考核。对于提升从业人员包装设计技能,激励更多劳动者走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,促进包装设计人才高质量发展有着非常重要的推动作用。此次荣誉既展现了我校教师扎实的专业技能,也是设计学院在“双高”建设工作中取得的又一成效。

2022年4月2日