展青年雄风,磨钢铁意志

作者: 发布时间:2021-09-23 点击数量:

2021年9月5日,重工2021级全体新生迎来了他们开学的第一课——军训,这不仅是对他们身体和意志的锻炼与磨练,也是对于他们作为新时代的接班人的一份小小的考验。

尽管赤日当空,但设计院学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目的训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也让同学们学到了团体意识及纪律意识,让设计学院的学子在今后的学习生活中能够更好的把握目标方向,砥砺前行。

2021年9月23日