设计学院开展2022届顶岗实习及就业动员大会

作者: 发布时间:2021-11-14 点击数量:

为加强学生对顶岗实习及就业的认识和了解。11月12日,我院召开了顶岗实习及就业动员大会。因重庆多地区爆发疫情,经过校领导讨论一致决定,改为线上会议的形式的开展。避免大规模的学生群体聚集,做好学院防疫要求。

设计学院分三步进行该会议,第一步开展教研室及辅导员工作布置会议。由设计学院学院书记张科布置工作重心,期间张科书记强调学生安全工作,明确讲解2022届毕业生顶岗实习及就业工作办理的要求和注意事项,及宣读了《设计学院顶岗实习管理规定》及就业工作办理流程。并对毕业生提出四点要求:1)步入社会要学会适应环境,要树立高度责任心和安全意识;2)学会学习,不断提升自我,通过亲身参加实践劳动,加强操作技能;3)完成顶岗实习期间的双管理、双考核;4)加强学院就业驱动力,做好学生就业保障。

会议现场

第二步,各教研室开展对指导老师动员顶岗实习,强调顶岗实习的任务要求,根据不同教研室的工作需求及实际工作安排;学工办动员所有毕业班辅导员,强调就业工作的落实及流程的办理,杜绝虚假就业、违规操作,加强就业“四不准”学习。

教研室开展对指导老师动员大会现场

第三步,腾讯会议开展情况,因疫情防控。各教研室分批次进行各专业学生进行顶岗实习动员,辅导员同时参与会议现场,分批次讲解就业流程。

大会如图所示;

传媒教研室视频会议截图

本次动员大会旨在让同学们明确实习任务及就业要求,注意实习及就业过程中的安全事项,希望同学们珍惜实习及就业机会,吃苦耐劳,不畏困难,规划好自己的人生,用青春和汗水谱写新的篇章。

2021年11月14日