部门首页> 党群工作> 党建工作> 正文

2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2024-01-11

1月11日下午,设计学院在产学楼B栋召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,进一步推动学院基层党建工作取得新成效。

会上,学生处处长孙建冬,设计学院组织员何婉亭,设计学院党总支副书记卓坤,及各专业支部书记围绕基层党建工作进行了深入交流发言,会议总结了2023年党建工作开展情况,参会人员会后对基层党建工作进行了测评。

会议指出,过去一年,学院各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署和上级党组织工作要求,坚持把抓好基层党建工作作为重大政治任务,持续用力、久久为功,在推动学院基层党建工作中取得了显著成效。但同时也要看到,学院基层党建工作还存在一些薄弱环节和亟待解决的问题。指出了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,只有不断学习、不断进步,才能够更好地服务于教育教学工作。

会议中,孙建冬处长强调一岗双责。对此,在全面掌握和推进教育教学工作的同时也应将党风廉政建设融入日常管理中。要提高政治站位,增强抓基层党建工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,精准施策发力;要加强统筹谋划,狠抓责任落实;要以考核为抓手,推动各项工作落地见效。希望各级党组织切实扛起管党治党的主体责任,以更加务实的作风、更加有力的举措,努力开创学院基层党建工作新局面。

此次会议的召开,充分体现了设计学院党总支对基层党建工作的重视和对广大党员干部的关心和关爱。通过总结经验、分析形势、明确方向,必将有力促进设计学院基层会议党建工作再上新台阶。此外,应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取,勇毅前行。努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

2023111

上一条:设计学院召开2023年度干部年终述职大会 下一条:设计学院顺利召开预备党员转正大会