部门首页> 党群工作> 党建工作> 正文

校党委书记王官成深入建筑工程学院和设计学院讲授形势政策课

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2020-06-28

202062819点,学校党委书记王官成在第一学术报告厅讲授“大变局中的中国与世界”专题形势与政策课,建筑工程学院和设计学院师生200余人聆听学习。

王书记从“深刻认识百年未有之大变局”“大变局中机遇与挑战同生并存”“大变局中的中国角色”等三个方面讲述了面对百年未有之大变局,中国如何选择、怎样行动并取得的举世瞩目的发展成绩。他指出,当前的国际格局和国际体系正在发生深刻调整,全球治理体系正在发生深刻变革,国际力量对比正在发生近代以来最具革命性的变化,中国正在快速发展并走向民族伟大复兴,“世界正经历百年未有之大变局,我国也正处于实现中华民族伟大复兴关键时期”。 王书记殷切寄语同学们要在这大变局中要把握好机遇,坚决高举爱国主义的旗帜,正确认识大变局带给中国和世界的发展机遇,坚定不移跟党走;积极面对生活,把握时代机遇,不断完善提高自身素质,为祖国的社会主义现代化建设贡献自己的力量。

此次形势与政策课让在座师生受益匪浅,认识到我国目前的国际环境,以及在世界格局中的地位和影响。面对百年未有之大变局,师生将继续树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护 勇于担当作为。

建筑学院、设计学院

2020628

上一条:学校党委书记王官成为设计学院和建筑工程学院讲授专题党课 下一条:学校纪委书记谢涛一行莅临指导学院工作