部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

设计学院开展“河”我一起,守护长江志愿者活动

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-12-15

为守护绿水青山,共筑美丽长江,增强学生的环保意识,1215日,重庆市工业职业技术学院设计学院志愿服务团队于学校附近长江流域组织开展“河”我一起,守护长江志愿者活动,共近30名志愿者参加。

活动中,志愿者身穿志愿者黄色马甲,分成行动小组,利用铁锹、钳子、垃圾袋等工具,有序清理长江岸边的塑料瓶、食品包装袋等各种垃圾。经过大半天的努力,大家共清理出垃圾十余袋,让江岸恢复了干净整洁的面貌。

希望通过此次“河”我一起,守护长江志愿者活动,激发大学生生态保护意识,增加大家爱护环境的责任感。把思政教育融入生态保护中,让更多大学生从自身做起,多参加文明实践活动,让长江两岸变成一道靓丽的风景线。

接下来,设计学院将组织开展更多的志愿服务活动,培养学生的爱国思想,增强学生的环保意识,引导学生为保护母亲河长江作出积极贡献。

20231215

上一条:设计学院顺利开展“双碳”政策宣传活动 下一条:设计学院开展冬季送温暖活动