部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-09-07

校园欢歌,喜迎新生。97日上午,重庆工业职业技术学院2023级新生在操场如期举行军训动员大会。全体校领导,相关部门和学院主要负责老师,教师代表、各班班助、2023级全体新生参加了此次动员大会。

总教官指出:加强全民国防教育是维护国家国防安全的迫切要求,希望各位学员将这次军训养成的优良作风与拼搏精神融入今后的学习生活中,不负时代,不负韶华,努力提升自身的思辨力、学习力、创造力、领导力,用坚韧不拔的意志和熊熊燃烧的激情,在重庆工业职业技术学院绽放最美的青春,在人生赛道上跑出这一代青年的最好成绩!

军训是大学生活的第一课,在这一课中,它将教给同学们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度,意义重大而深远。为军训任务的圆满完成,学校向同学们提出四点要求,第一要端正态度,明确军训目的,他希望,同学们参加军训不仅要有高昂的热情,更需要有坚强的意志和顽强的毅力;第二要刻苦训练,学习军人作风,像军人一样生活,像军人一样训练,像军人一样思考,做一个真正的军人;第三要严守纪律,争当优秀士兵,在各项活动中创造佳绩;第四要发扬团队精神,培养良好的行为习惯。

古人云:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。希望同学们以饱满的精神状态投入到军训中去,圆满地完成各项训练任务,以优异的成绩完成大学生活的第一课!

2023年9月7日

上一条:沙场秋点兵,青春正激昂——2023级设计学院新生军训顺利展开 下一条:以“心”迎“新” 筑梦新篇章——设计学院喜迎2023级新生