部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

【综合新闻】设计学院2023年“三下乡”社会实践活动之羹火文艺晚会

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-07-06

为进一步丰富农村居民精神文化生活,7月6日晚上8点,由重庆工业职业技术学院主办,山羊村乡村振兴工作队和村民委员会共同承办的唱出和谐,舞动青春三下乡”羹火文艺汇报演出,在酉阳县山羊村广场圆满落幕

晚会现场,三个学院的同学们都精心编排,为观众带来歌曲、舞蹈和情景剧等不同形式的文艺表演,寓理于情、寓教于乐,让理论“搭上”文艺的快车,以最生动鲜活的形式将“接地气”“冒热气”的党史知识送进基层一线、送进群众身边,送给青年、送给“红领巾”、送给老党员。此外,和其他村寨不同的是,山羊村是土家族自治州,在舞台的正中间有羹火熊熊燃烧,这也代表了土家族的乡村父老用他们当地最热烈的形式表达对我们到达的欢迎与喜爱,大家共同的友好,让更多人知道山羊村,了解山羊村,使乡村振兴真正落到实处。

今天,我们离开课桌、走出讲台,走向了社会大舞台,去讲我们所学、唱我们所感。青春燃星火,奋进展芳华。本次文艺晚会以育人为导向,为当地村民展现了当代青年学子朝气蓬勃的精神风貌,让村民们在家门口就可以享受艺术盛宴,得到身心的放松和快乐,丰富精神世界。村民们也热情地加入到表演之中,现场其乐融融,热闹非凡。

太阳落下的地方,埋藏着丰富的宝藏;月亮升起的地方,孕育着美好的理想。战高温、斗酷暑,重工学子下乡忙。大家相聚在这里,光华闪烁,群心激荡。在这个生机勃勃的7月,凝聚着青年大学生的热情和力量,他们真情讴歌理想,畅想美好未来,用青春与热情赓续红色精神,携手共建社会主义幸福和谐新农村的美好愿景。三下乡的故事还在继续,愿学子们能在乡村振兴的田野上,像羹火一样不断释放自己的光和热,书写新的青春故事。

20237月6日

上一条:【综合新闻】设计学院“三下乡”社会实践活动之参观山羊村猕猴桃基地 下一条: 【综合新闻】设计学院三下乡社会实践活动之“清锄杂草齐上阵,美化环境大家行”