部门首页> 交流合作> 学术交流> 正文

【综合新闻】重庆市经信委制造业人才服务中心等单位到我院开展校企合作洽谈

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-11-30

1129日,重庆市经济和信息化委员会制造业人才服务中心以及西汽(重庆)智能网联汽车研究中心、重庆汉风汽车科技有限公司等单位到学院洽谈合作事宜。重庆市经信委制造业人才服务中心主任邹峻生、西汽(重庆)智能网联汽车研究中心董事李正坤、重庆汉风汽车科技有限公司总经理谢传勇,设计学院院长李兰、副院长刘蘅、合作交流中心主任易军参加了此次会议。

会议围绕科教融汇、产学研合作、教师与企业专家交流培训等事宜进行了讨论。邹峻生指出,制造业人才服务中心将为校企合作、产教融合做好政策引导和经费支持等方面工作,希望学校与企业能够围绕产学研合作以及人才培养等方面扎实深入地开展工作。李兰院长对市经信委和制造业人才服务中心搭建的资源共享平台表示感谢,她希望双方能够通过多种渠道加强沟通与合作,促进学校专业建设和提升服务重庆市工业设计行业发展的能力。企业方代表分别从行业特点、人才培养和需求、职业规划等方面提出了意见和建议。

本次会议,校企双方就订单班培养模式、实训室建设、师资联合培养进行了深入探讨。在企业产业资源与教育教学资源整合、开展校企产教融合、社会培训与服务等方面达成了共识。

2023年11月30日

上一条:【综合新闻】2023全国数字媒体艺术专业建设研讨会在学校召开 下一条:泸州职业技术学院到我院交流座谈