红色传承,蜡染心意:设计学院学子深入湖南边城,传承红色精神与艺术实践

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2024-04-27

近日,设计学院的数字媒体技术专业23级学生开展了一场别开生面的实践实训活动,踏上了深入湖南边城的征程。除了探索当地的历史和文化,他们还积极参与了一系列艺术实践活动,包括艺术风景速写、摄影和视频拍摄。这些活动不仅让学生们增长见识,更是对他们专业技能的一次锻炼和提升。

在教学方面,设计学院教师为学生提供了全面的指导。首先,学生们接受了艺术风景速写的训练,通过绘画的方式将边城的景物栩栩如生地呈现在纸上,锻炼了他们的观察力和绘画技巧。其次,学生们进行了摄影实践,掌握了摄影技巧和构图方法,用镜头捕捉下湖南边城的美丽瞬间。最后,他们还学习了视频拍摄的基本技能,通过拍摄记录下这次活动的点点滴滴,传承下去。

此次活动不仅是一次采风写生之行,更是一次跨越时空的红色之旅。学生们深入了解传统蜡染技艺,并带领入党积极子学生走进边城的红色革命遗址,感悟革命精神的力量。在湖南边城的这片土地上,学生们通过深度写生采风活动,记录下了边城的风土人情,体验了这座城市的独特魅力。通过这些活动,他们不仅拓展了视野,更深刻地感受到了传统文化和红色精神的力量。设计学院将继续鼓励和支持学生参与各种形式的实践活动,为学生提供更广阔的舞台,培养更多具有责任感和使命感的优秀人才。

上一条:传五四薪火,争时代先锋——设计学院2024年五四青年节读书活动 下一条:设计学院2024年4月产教融合工作总结