设计学院组织开展入党积极分子培训会

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2024-04-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,切实做好学院入党积极分子培养教育工作,4月25日,设计学院在B栋四楼会议室组织开展2024年上半年入党积极分子培训会。45名入党积极分子参加了培训会,会议由学生党支部书记杨玲老师主持。

会议伊始,杨玲老师传达了设计学院党总支对入党积极分子的关怀和期望,表明了召开本次培训会的目的、意义和纪律要求。她指出,开展入党积极分子培训是发展党员工作的重要环节、是学生学习党的理论知识的重要机会,大家要以饱满的热情、积极的态度投入到培训中,在培训中加强理论学习,注重党性锻炼。她强调,作为一名入党积极分子,要端正入党动机,坚定入党信念,要牢记党的性质、宗旨,永葆党的先进性品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

培训会上,杨玲老师就新时代共产党员的标准、要求和担当等方面进行了阐述,详细介绍了积极分子发展成为党员的条件和流程,鼓励同学们要不断加强理论学习,提高政治素养,以实际行动践行共产党员的初心和使命。在讨论互动环节,入党积极分子们就自己在学习、工作和生活中的体会和困惑进行了分享和交流。杨玲老师针对同学们提出的问题,逐一进行了解答和指导,并分享了自己作为共产党员的心路历程和成长经验。

通过培训,大家对党的认识和入党要求有了更加清晰的认识,懂得了坚定理想信念和端正入党动机的重要性,理解了青年学生的使命与责任,有利于入党积极分子把积极要求进步的思想转化为日常的实际行动,为争取早日成为一名光荣的共产党员不懈奋斗。

培训会现场

上一条:设计学院2024年4月产教融合工作总结 下一条:设计学院开展“崇尚科学、防范邪教”主题班会活动