设计学院“情系养老院 春日送温暖”志愿活动

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-03-12

弘扬中华民族尊敬老人的传统美德,积极营造关注老年人的良好氛围,设计学院各年级二十余名志愿者于3月12日下午在双凤桥敬老院进行春日送温暖系养老院的活动。

本次活动中,我院志愿者将餐厅改成小舞台,并且志愿者们纷纷上楼邀请老人们来参与此次活动。在老人一一入座后,志愿者们做出了自我介绍,并且向老人宣传了反诈知识,接着志愿者给老人表演了我只在乎你”、“荷塘月色”等节目。而后,老人们也为同学们送上了“我和我的祖国”和“旧梦歌曲。台下还有志愿者陪老人下象棋,途中有志愿者贴心的将水果分切给老人吃,还做了小游戏,人虽老,但童心未泯与志愿者相伴相随,一起游戏;在活动现场,志愿者还与老人一起沟通交流,走进他们的内心,了解他们的故事,倾听他们的心声。

活动结束后,我院志愿者将场内打扫干净,恢复如初与老人一同合影留念。在将走之际,一位老年人动情地拉着志愿者的手说:“感谢你们来看我们,祝福重工设计学院学子学业有成,你们来看看我们、陪陪我们,我们感觉到特别开心了!”

通过这次志愿活动,使重工设计学院志愿者们更深刻地了解了老人的生活,为以后如何更好的为老年人提供更多的优质服务积累了经验。同时也希望重工设计学院志愿活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年。

2023年3月12日

上一条:设计学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲活动 下一条:设计学院情系养老院,春日送温暖志愿活动