设计学院顺利举办“重工青年说”演说比赛

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-03-23

324日,重庆工业职业技术学院设计学院重工青年说”主题演讲比赛决赛在3224举行。此次比赛引导新时代重工青年在抒发知党、爱党、颂党的思想,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从历史中汲取智慧和力量继续前进。

同学们按照事先抽签的顺序依次上台演讲有的同学分享了自己学习四史的心得感悟:中国人民在中国共产党的领导下由屈辱走向复兴作为当代青年,我们应当从历史中汲取精神力量,坚定初心信仰,像无数革命先烈那样勇担时代责任,奉献青春,为中国特色社会主义建设添砖加瓦”;有的同学从党支部近期发起的厉行节约倡议出发,结合自己的经历讲述了随处可见资源浪费现象,号召同学们从身边小事做起,反对浪费,将勤俭变成一种生活习惯。每一位参赛同学都以饱满的热情与昂扬的精神状态给在场众带来一场精彩的比赛选手发自内心的深情演讲使人受益匪浅,也展现了重工学子与党同行勇担使命的家国情怀。

本次比赛引导广大青年学生凝心聚力跟党走建功立业新时代比赛选手用自己铿锵有力的声音传承红色基因致敬建党百年铸牢信仰根基谱写青春华章担当民族复兴大任的时代新人。

2023323

上一条:设计学院传媒设计教研室教师参加教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会数字设计专门委员会2022年年会 下一条:设计学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲活动