设计学院开展“工坊式”拔尖人才培养工作

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2022-08-08

近日,重庆工业职业技术学院设计学院加大推行“工坊式”艺术设计拔尖人才培养工作。设计学院院长、工坊负责人李兰,副院长、工坊导师刘蘅以及工坊导师传媒设计教研室主任唐春妮前往工坊了解学员们的学习情况。

据悉,设计学院工坊依托重庆市职业教育现代产业学院——两江数字经济现代产业学院这一优质平台,开展相关人才培养工作。华龙网等合作企业将最前沿技术技能通过工坊带入课堂,实现知识、技能与岗位需求无缝衔接。校企深度融合不仅使学生能够迅速适应真实工作环境,提升学生的学习和工作能力。还可以引导工坊学员自我管理,充分发挥传、帮、带作用。同时通过对工坊学员的培养也加强对“工匠型”师资队伍的建设。

院长李兰对学员们讲到,学院高度重视“工坊式”人才培养工作,制定了各项措施和制度来保证工坊教学的顺利推行。各位学员要珍惜在工坊里学习的机会,要充分利用好课余时间进行学习。团队合作,各取所长,攻坚克难,高质量高效率完成实训项目。

副院长刘蘅强调,工坊学员选拔采取动态机制,请各位学员严格遵守工坊的规章制度,按照导师要求完成各项学习任务,提升自己的专业水平和项目的执行能力。大家要争当优秀,树立榜样,带领其他同学共同进步,为今后高质量的就业打下坚实的基础。

期间,李兰、刘蘅、唐春妮和企业导师分别与各小组成员展开交流,就各组的项目设计方案进行了评价和指导。

院长李兰与工坊学员进行交流

副院长刘蘅观看小组项目方案展示

工坊导师唐春妮与学员交流

企业导师与学员交流