部门首页> 正文

“逐梦高薪·荣耀起航”——设计学院广告专业师生举行大学生创业培训讲座

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2021-03-17

3月15日,由设计学院新产品附加值设计提升校级双创团队发起的创客讲座“逐梦高薪·荣耀起航”大学生创就业指导培训讲座,共计34余名广告设计与制作专业学生参加。

当求职遇到挫折该怎么办?毕业到底是专升本还是选择就业或者做一名创客?针对这些问题,校级双创团队负责人在讲座中,给出了同学们思考性的开放式答案。在讲座中,何老师也为同学们详细介绍展示了各领域优秀典型的创客项目。何老师讲座总结到:“在目前文创经济背景下,创客辈出的时代,成渝双城经济圈的建设发展,为同学们就业创业提供了好的职业发展前景”,何老师为大学生们明晰创业理念、梳理职场规划,把创新创业教育和职业发展规划进行有机结合,受到现场学生的积极响应与热烈欢迎。

在讲座中,许多自带创意想法或已经组建创业团队的大学生针对创新创业大赛现场路演等各种问题进行了提问,为自己能够更加成熟的承担创业项目做铺垫。

据悉,“逐梦高新·荣耀起航”大学生创就业指导培训讲座还会在接下来针对深入推动青年创业服务体系的新途径、新品牌,搭建创新创业平台,链接创业导师,营造设计学院学生创新创业的良好氛围,积极发挥力量与智慧,与学生们一起参与营商项目的共谋、共建、共享,在重工绽放自己的青春和才华。

2020年3月17日

上一条:重庆工业职业技术学院与华龙网集团探索校企合作新模式 下一条:备战2021、淬炼本领、为国献艺——“书画协会”创新创业专题培训讲座顺利举行