备战2021、淬炼本领、为国献艺——“书画协会”创新创业专题培训讲座顺利举行

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2021-03-08

近日,为引导和激励我校书画协会社团的学生在学习方面实事求是,刻苦钻研促进书画社学员创新创业职业认知与科学规划校书画社邀请到何明老师,为大家做了一场关于文化创意方面的创新创业竞赛专题培训。讲座目的是为发现和鼓励一批能够深度挖掘,仔细钻研的创新创业优秀人才,鼓励学校书画社同学们积极参于互联网+,挑战杯、智慧青春等创新创业大赛项目,淬炼本领,提升自我,备战2021创新创业大赛,在讲座中,何明老师重点为同学们分析了三大创新创业大赛的赛制和参赛技巧也分享了前几年团队参赛的经验,从创业环境、平台搭建、项目转化等方面介绍获奖项目的特征、经验和做法,对全国其他省市的一些成功案例和赛事项目进行了分析,从具体项目开发、文本写作、答辩技巧、团队建设等方面为同学们作了详细的指导。

何明老师给出了四点建议:

第一,注重研究的科学性,先进性和现实意义;

第二,文本要求图文并茂,要用细节说话,用数据说话;

第三,陈述抓住创意核心,亮点突出,答辩有礼有节;

第四,提高团队协作能力,分工明确。

最后,何明老师表示希望越来越多的同学可以参与到创新创业大赛项目中,通过竞赛以赛带练,全面地锻炼和提升自己,为未来职场发展规划打下坚实的基础。

2020年3月8日

上一条:“逐梦高薪·荣耀起航”——设计学院广告专业师生举行大学生创业培训讲座 下一条:设计学院开展寒假走访慰问困难学生活动