设计学院“逆风而上”创新创业 系列专题讲座报道

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2021-01-15

202012189时,设计学院组织广告设计与制作专业学生于华龙网产教融合中心举行逆风而上大学生创新创业专题讲座。广告设计与制作专业负责人何明副教授,环境艺术设计专业詹华山副教授受邀本次大学生做创新创业专题讲座。

讲座伊始,何明副教授首先围绕新时代国家和巴渝经济圈改革发展带给大学生的创新创业机会进行分析解读,近几年来,国家对于大学生创新创业一直处于鼓励支持状态,在此大背景下,大学生创新创业便不再有后顾之忧。随后,何明副教授为学生们讲授识别与把握创新创业机会的基本方法,第一是寻找市场机会,通过投资经营企业满足这种需求的活动,其次创业者要克服从众心理和传统习惯思维的束缚,在矛盾发展中形成的空白地带把握机会。

后面的讲座中,詹华山副教授多次现身说法,向学生们分享自己二十年的创新创业史,以及创业工作以来遇到的经典的事例。他谈到,无论是选择毕业工作或是选择创新创业,都要提前做好充分的准备,在这奋斗过程中,坚持是唯一的途径。最后他鼓励同学们能够向优秀的创业者、实践者学习,学习他们脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创新的精神,让创业梦想成为现实。

高职艺术设计的学生作为“大众创业,万众创新”的生力军,此次的专题讲座,丰富了他们对于创新创业的知识,让他们对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考。也为他们在今后的学习工作中努力拼搏、完善自我,提升自身综合素质,实现自己的人生目标有了重要的启示

2021年1月15日

上一条:设计学院开展寒假走访慰问困难学生活动 下一条:设计学院“用心前行,筑梦远航”新年联欢晚会圆满落幕