设计学子勇夺“巴渝工匠”杯职业技能竞赛

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2020-12-16

近日,由设计学院何明老师带队参加了“巴渝工匠”杯重庆市第十三届高职院校学生技能竞赛“产品包装设计与制作”赛项,本次大赛吸引了来自15所院校30支代表队的90名选手参赛。

赛项分为三个设计阶段,第一、第二阶段主要考察学生包装结构与视觉设计、包装效果图与展板设计,第三阶段主要考察学生对包装内部结构的理解以及动手制作的能力。

图一 参赛选手在设计包装

经过两天时间的激烈角逐,我校学生蔡佳宏、梁兰兰、陈婷以总分排名第一摘得一等奖。一直以来,设计学院广告专业始终坚持以赛促学、以学促赛、以赛促训、以赛促教为宗旨,以职业技能大赛促进和检验专业教育教学质量,深化校企合作、产教融合,建立起校企双主体深度合作培养培训技术技能人才的双基地,全面培养学生的工匠精神,落实科教兴国战略和人才强国战略,促进成渝地方经济发展作贡献。

图二 获奖师生

2020年12月16日

上一条:【喜讯】“巴渝工匠杯”重庆市第十三届高等职业院校学生职业技能竞赛“建筑装饰技术应用”赛项获二等奖和三等奖 下一条:“墨洒青春,笔舞缤纷”书画比赛成功举办