“墨洒青春,笔舞缤纷”书画比赛成功举办

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2020-12-13

为丰富校园生活,营造浓厚的校园文化氛围,充分展现中国书画的艺术魄力,继承和弘扬传统的国粹文化艺术,提高当代大学生的艺术修养、审美情趣,2020年12月11日下午,由设计学院承办的“墨洒青春,笔舞缤纷”书画比赛在产学楼六楼画室举办。

书画比赛现场

选手认真创作

本次活动全校同学投入了极大的热情,积极发挥自己的长处,踊跃报名参加。活动共收集硬笔字、毛笔字等书法作品以及各种绘画作品两百余张,艺术作品形式多样。特别是书法作品,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,充分彰显了我校学生深厚精湛的书法技艺,充分展示了重工学子积极乐观的精神风貌。活动邀请设计学院专业老师、书法协会会长担任评委,评选出一等奖三名,二等奖四名,三等奖七名,优秀奖八名。

优秀作品

本次活动的开展,不仅为同学们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,而且还在传承中华文化,弘扬国粹魅力的同时,提高了同学们的艺术修养和审美情操,带动了同学们掀起学习书画艺术、弘扬中华民族优秀传统文化的热潮。

2020年12月11日

上一条:设计学子勇夺“巴渝工匠”杯职业技能竞赛 下一条:工业设计专业师生参加2020重庆悦来国际设计论坛