建艺学院成功承办2018年“巴渝工匠杯”——重庆市第十一届高职院校学生技能竞赛“园林景观设计与施工”赛项

浏览数: 发布时间:2018-04-01

为了进一步促进高校园林景观设计人才培训、加强西部高校学术交流与校企合作,引领和促进我市高等职业院校园林景观设计专业教学改革,全面提升我市高等职业教育园林景观设计专业人才培养工作水平。3月31日,由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局主办,由重庆工业职业技术学院建筑工程与艺术设计学院办的2018“巴渝工匠”杯重庆市第十一届高等职业院校学技能竞赛“园林景观设计与施工”大赛正式开赛,来自市内的17所高职院34支参赛队伍参与了本次比赛。

图纸设计比赛现场

本次大赛以“花园景观设计”为主题,按照国赛标准首次将图纸设计与施工操作相结合进行比赛,主要从方案主题构思、方案整体效果、总平面设计和施工现场表现等几个方面综合考察参赛选手专业理论与实践操作等综合能力和创新能力,以此促进工匠型技能人才的培养,也达到相互交流学习的目的。

施工比赛现场

此次大赛共历时两天,3月31日上午7点半,设计组比赛正式开始,选手们用时4小时对图纸进行了设计。接下来的一天半,施工组比赛在我校环艺专业校内实训基地进行,各组选手们便按照设计图纸进行现场施工,比赛两个人一组,考验两个人的协作能力、配合默契程度及理论知识与实践操作的能力。赛场上,选手们心无旁骛,一丝不苟,通过运用日常所学到的知识,以满满的自信展示着他们过硬的专业技能,出色的完成了比赛

合影留念

本次巴渝工匠杯 园林景观设计与施工技能大赛旨在通过赛检验我市高等职业院校园林景观设计专业教学成果,以赛促教,以赛促学,弘扬工匠精神进一步促进园林景观设计专业方向的建设,更准确的理解和掌握行业企业需要使用的技能,深化高职院校教学方法的改革,切实培养行业企业需要的高素质技能型人才。

建筑工程与艺术设计学院

二〇一八年四月一日

上一条:【喜讯】我校学生荣获重庆市第十一届高等职业院校学生职业技能竞赛“园林景观设计与施工”赛项一等奖、三等奖 下一条:建筑工程与艺术设计学院举行“国内互派学生交流学习”总结会