部门首页> 正文

建艺学院18艺术设计专业顺利完成校外写生任务

编辑:建筑工程与艺术设计学 浏览数: 发布时间:2019-05-18

201956---517日,建艺学院18艺术设计专业5个班178名学生在专业老师张建银、张文、詹华山、何明、戴禹,生活老师王重翼、羊红、苏涛的带领下,赴南浔古镇完成了校外写生任务。

校外写生有助于培养学生对自然风景与环境的观察力、分析能力,提高对自然景观物体的刻画、取舍、构图等诸多能力,培养自然美和人文美的观察力和感受力,提高构图能力,具备一定的取舍能力。能提高学生的艺术修养和艺术审美能力,为今后的设计储备素材,提供思路,使设计具有一定的文化性。因此,为艺术设计类专业必修之课程。

为提高教学质量,本次写生在写生开始前、写生中期、写生结束组织公开教学4次,利用晚上时间在写生基地提供的多媒体教室中对风景写生、素材收集等问题进行讲解与答疑。

本次写生教师加强了示范,学生积极性较高,与写生基地的其他院校相比并不逊色,在师生的共同努力下,写生效果较好。教师除在写生中加强指导外,还注重对作业的评讲,通过指导,使学生写生水平有一定提高。

校外写生不同于校内教学,除教学任务外,还存在较大的安全风险,如财物丢失、爬山游泳、与当地人发生纠纷、酗酒等隐患。写生出发前,院系领导、生活老师强调了写生注意事项,与学生签订了安全责任书。写生期间,生活老师每晚查寝,保证学生有好的休息,并防止安全隐患。建立了写生微信群,组织由老师、学生干部在内的群体,在上下车、学生饮食住宿、写生时间、地点等方面发通知和汇报,群策群力,真正把安全放在第一位,也提高了效率。

通过师生共同努力,本次校外写生任务圆满完成。

建筑工程与艺术设计学院

二〇一九年五月十八日

上一条:我校与重庆市渝北区住房和城乡建设委员会签署政校合作协议 下一条:喜讯——我校建艺学院17广告设计与制作专业的傅馨仪同学在 “2019中国酒类产品包装设计创意大赛暨最美酒瓶设计大赛”获奖啦