部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

学校党委委员、副院长秦传江深入设计学院开展辅导员队伍建设工作调研

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2024-04-11

4月11日下午,学校党委委员、副院长秦传江走进设计学院开展辅导员队伍建设工作调研。学生工作部部长孙建东、副部长陈相亮,设计学院党总支副书记卓坤及全体辅导员出席调研交流座谈会。会议由卓坤主持。

秦传江仔细倾听了大家的发言,与辅导员老师们进行了亲切交流,对提出的问题作了详细解答,对设计学院辅导员队伍建设和学生心理健康教育等工作取得的成绩表示赞赏。

秦传江指出,学校高度重视辅导员队伍建设,辅导员队伍是学校学生思想政治教育工作的重要力量,是对大学生进行价值引领的骨干力量,是落实立德树人根本任务的重要依托;辅导员是大学生的知心人、热心人、领路人,辅导员工作崇高而神圣。就如何打造高素质、专业化、职业化的辅导员队伍,提出了三点建议,一是提高政治站位,深刻把握辅导员队伍对学校事业发展的重要意义;二是落实政策措施,大力提升辅导员职业自豪感和幸福感;三要完善体制机制,切实营造辅导员队伍健康成长的良好氛围。

IMG_6618

会上,卓坤从辅导员队伍建设、辅导员职称评审、辅导员培训培养、学生心理健康教育等方面详细汇报了学院的工作情况,表示将以党建引领持续推进辅导员队伍建设。与会辅导员们也积极发言,分享了学生管理和服务的工作经验。

IMG_6620

2024年4月11日

上一条:设计学院劳动月,我为同学做实事 下一条:我为同学做实事|设计学院学生会组织开展——图书馆书刊分类整理志愿活动