部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

设计学院开展“宪法晨读”活动

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-12-04

为深入开展宪法学习宣传教育活动,进一步增强学生法律意识,在第十个国家宪法日,124日,设计学院借助教育部全国青少年普法网教育系统宪法晨读活动的直播,在B栋四楼会议室带领学生在晨间进行“宪法晨读”活动。

为了开展好本次活动,学校制定了细致的活动方案,设计学院全体教师都具有高度的法治观念,深知本次活动的重要意义,与学生们一起参与“宪法晨读”活动。晨读活动在庄严的国歌声中开始,在晨读会场上,全体师生一同跟随直播朗读了《中华人民共和国宪法》中的部分内容,并牢牢记在心中。

“宪法晨读”活动的开展是希望每一位同学都能够了解宪法法律知识,理解宪法法律意义,增强法治意识,让尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识根植于心,激发爱国主义情怀。相信同学们会将宪法精神内化于心、外化于行,一同遵守宪法、维护宪法,做文明守法好公民。

2023124

上一条:“扬文化、建载体、育人才”—设计学院举办非遗美学研究主题讲座 下一条:设计学院顺利举办绿色公益“植树活动”