重庆工业职业技术学院设计学院传媒设计教研室举行新学期校企合作工作推进会

作者: 发布时间:2022-03-09 点击数量:

近日,为扎实推进产教融合工作,重庆工业职业技术学院设计学院传媒设计教研室与校企合作单位——华龙网产教融合发展中心,在产学研楼B栋408-2传媒设计教研室召开了校企合作工作推进会。设计学院院长李兰、副院长刘蘅、传媒设计教研室主任唐春妮、广告专业负责人何明、数媒专业负责人李传帅、华龙网产教融合发展中心总经理彭发清、运营总监程化宇等出席此次会议。

传媒设计教研室主任唐春妮介绍校企合作工作成效

会议上,校企双方从多角度就合作内容进行了探讨和商榷,包括成立“两江数字产业学院”相关专业工作室;从特色出发建好资源平台;通过反馈意见改建实训平台;加大合作成果媒体推广力度;实现“乡村振兴类”文创项目合作;将新媒体思维能力及商业案例结合调整实训课程;实训硬件设施调整改进等重点工作。

会议明确了新学期校企合作的发展方向和目标、合作项目的重心偏向,解决了部分合作过程中的细节问题。通过面对面的交流讨论,校企双方查漏补缺,为接下来学生提技能出成果奠定了坚实的基础。

企业负责人介绍校企合作工作进展情况

2022年3月9日