【学生风采】设计学院成功开展少数民族学生座谈会

作者: 发布时间:2024-05-13 点击数量:

5月13日,设计学院成功开展少数民族学生座谈会。本次座谈会的目的是进一步加强商学院师生对中华民族共同体意识的理解,增进与少数民族学生的交流,全面了解他们在学习、生活等方面的情况,以不断提升少数民族学生的教育管理水平。

座谈会上,来自不同民族的同学们欢聚一堂,共同分享了自己家乡和民族的特色与风情。同学们以真挚的情感和生动的语言,向与会者展示了各自民族独特的文化和传统,现场气氛热烈而融洽。在发言环节中,同学们纷纷从不同角度汇报了自己在大学期间的所学所获、所思所感。他们分享了在专业学习中的心得体会,以及参与各类实践活动的经历。

同时,同学们还谈到了自己在生活、就业和未来规划方面遇到的困惑和疑问。有的同学表示,在适应大学生活的过程中,有时会遇到一些文化差异带来的困扰;有的同学则担心自己在就业市场上缺乏竞争力。老师们认真听取了同学们的发言,并针对他们提出的问题和建议给予了积极回应。

此次座谈会设计学院将积极协调各方资源,努力解决同学们在学习、生活等方面的困难,为大家提供更加优质的教育服务。学院也将进一步加强对少数民族学生的关心和支持,让他们在校期间感受到更多的温暖和关爱。

图片为座谈会现场

供稿:设计学院学生工作办公室