【团学活动】设计学院开展劳动教育主题班班会

作者: 发布时间:2024-05-10 点击数量:

为深入学习新时代劳模精神,树立正确劳动观念,涵养积极劳动态度,弘扬劳动光荣主旋律。5月10日,设计学院各年级辅导员积极开展劳动教育主题班会,引导同学们以青春为马,以劳动为鞭,在劳动中创造美好梦想,在实践中谱写青春华章。

图片为班会现场

班会中,以聆听劳模故事,激发同学们劳动热情,厚植劳动情怀,传承吃苦耐劳的精神;以分享成长经历,共同探讨劳动对于青春的意义,培养劳动情操,传承劳动精神,不怕苦不叫苦,彰显青春担当,增强历史责任感和使命感。

本次劳动教育主题班会的开展,使得全体同学更加深入地了解到劳动的重要性,增强了劳动意识,真切感受到劳动精神、劳模精神和工匠精神,激发出广大青年学生以劳模为榜样,树立依靠劳动实现自我理想和贡献社会的价值典范,争做发展中的奋斗者、创新中的追梦人。

供稿:设计学院团总支

审稿:卓坤