【团学活动】设计学院参加2024年度“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日暨川渝联动主题宣传活动志愿服务活动

作者: 发布时间:2024-05-15 点击数量:

近日,重庆市公安局与四川省公安厅携手,分别在重庆市渝中区龙湖时代天街和成都市高新区天府国际金融中心,同步开展2024年度“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日暨川渝联动主题宣传活动,共同唱好新时代西部“双城记”。由重庆工业职业技术学院设计学院的志愿者们协助现场活动。本次活动在视界网、重庆网络广播电视台等媒体获得相关报道。

图1为活动现场

活动现场,志愿者们认真负责地向广大民众宣传,分发宣传单,组织人手参加有奖问答环节,通过多种方式揭露经济犯罪特征、手段,切实提高广大群众识别和防范经济犯罪的意识和能力。重庆华龙网集团政法频道总监、教育频道副总监充分肯定了志愿者们的服务工作,并在活动结束后合影留念。

图2为志愿者合影

设计学院的志愿者们立足校园面向社会,走到人民群众中去,协助相关单位普及金融防诈骗知识,宣传公安机关依法打击和预防各类经济犯罪重要成果,让民众安心 ,在奉献中践行使命,勇担责任,为此次活动贡献青春力量。同时,他们也将在活动中学到的反金融诈骗的知识带回学校,传递给其他同学,让越来越多人加强防范意识和能力,共建和谐安全校园。

供稿:设计学院团总支

审稿人:卓坤