【党风廉政】党委委员、副院长徐兴旺讲党纪学习教育专题党课

作者: 发布时间:2024-05-23 点击数量:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,不断提升党员领导干部履职能力。5月23日,党委委员、副院长徐兴旺以《恪守六大纪律 筑牢思想根基》为题向联系二级学院和分管职能部门讲授党纪学习教育专题党课。学校发展规划处、工会、基建后勤处、设计学院师生党员参加党课学习。

徐兴旺院长围绕新版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中六大纪律的内涵和要求进行了详细的解读,并通过案例分析,使党员干部深刻认识到遵守纪律的重要性和紧迫性。他指出,一要严守政治纪律,守住政治保障线;二要严守组织纪律,守住组织原则线;三要严守廉洁纪律,守住廉洁防腐线;四要严守工作纪律,守住工作标准线;五要严守群众纪律,守住党群规矩线;六要严守生活纪律,守住生活警戒线。

徐兴旺院长强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各二级党组织要认真开展党纪学习教育,精心组织实施,把党纪学习教育抓紧抓实;全体党员要在本次党纪学习教育中原原本本学、逐条逐句学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉筑牢纪律防线,将《条例》内容自觉内化为日用而不觉的言行准则。

会议现场照片

供稿:设计学院学生党支部