【新闻动态】设计学院开展2024年度青年教师说课总决赛

作者: 发布时间:2024-06-28 点击数量:

为了进一步提高青年教师的专业素养和教学能力,让青年教师快速成长。6月28下午,设计学院在产学研负一楼报告厅开展了“五金、五讲”系列活动暨2024年度青年教师说课总决赛。设计学院全体教职员工参加本次活动。

图片为决赛现场

比赛过程中,10名参赛选手围绕说目标、说学情、说设计、说实施、说考核、说效果和说反思等几个方面进行说课。参赛教师结合不同的课程特点和实际授课情况,就如何实现课程目标从不同方面阐述了自己的观点和做法。选手们准备充分,仪态落落大方,语言表达流畅。各位青年教师用饱满热情的教学态度展现自己过硬的专业素养,展示教学理念,诠释教学思想,体现教学能力。说课结束后,评委对青年教师赛前充分准备,赛场精彩的呈现给予了充分的肯定,针对存在的问题进行了点评和分析。

图片为现场合影

以说促教,共同进步。说课是教师专业素养提升的一个有效手段,此次说课比赛不仅为青年教师们搭建了一个展示技能、学习交流的平台,也将对全院教职工梳理日常授课过程、审视授课效果、反思授课不足、提高教学质量起到极大的促进作用。

供稿:空间教研室

审    稿:卓坤