“逐梦未来·荣耀起航”--设计学院广告专业文创商业计划书撰写讲座

作者: 发布时间:2021-04-07 点击数量:

为进一步为我院广告专业教改班学生营造良好的创新创业氛围,激发同学们的创业热情,不断提高广告专业毕业生的就业质量与水平,校级“新产品附加值提升”双创团队负责人何明老师在产学研楼502于4月7日下午2点开展了大学生创新创业讲座。

讲座开始时,何老师就近期“三星堆”热点持续发酵问题所带来的商标抢注事件。引发大家关注在创业过程中的“无热点不注册”的相关商标注册技巧。对这种蹭热点商机和商家行为作出批判性思考,对此展开讨论,进而引出讲座主题:“逐梦未来·荣耀起航”。

接着老师分享了本学院12级产品专业的毕业生陈冬创业经历给同学们并给同学们讲解了创业商业计划书撰写内容和方法,商业书需要涉及六方面内容

投资亮点:也就是让投资人读到你的优势;

对公司情况进行介绍:如公司简介、团队情况、股东情况、相关专利、获奖情况等;

介绍产品和服务:解决的痛点、解决方案、产品介绍、商业模式;

对市场规模和竞争对手进行分析;

对目前的运营数据和未来发展规划进行讲解;

对创业项目的财务预测和融资需求进行说明;

随后老师鼓励同学们先从参加互联网+创新创业大赛开始去勇于创新,敢于尝试,提前做一些创新创业学习方面的经验准备。

最后本次讲座也在同学们对未来的规划发言讨论中结束。创业是当今社会发展的大趋势,此次讲座不但激发了同学们对创业知识的学习热情,也给富有创业想法的同学指名了道路,相信同学们学习到的商业计划书撰写知识能为他们在未来的创业中增添一臂之力。

2021年4月7日