设计学院组织观看“全国大学生同上‘四史’思政大课”

作者: 发布时间:2021-05-10 点击数量:

知史而爱党,知史而爱国。为了深入了解中国共产党的发展历程,5月9日,设计学院组织20级全体学生收看“全国大学生同上‘四史’思政大课”。

此次课程主要由学生们组织着在班级开展视频学习,课程主要围绕中国共产党成立、新中国诞生、改革开放、中国特色社会主义进入新时代,以及一百年来中国共产党在各个历史时期淬炼锻造了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神展开,阐述了中国共产党百年来的奋斗历和抗争精神

课程结束后,同学们进行了热烈的学习讨论。正如课程中著名哲学家任继愈所言“只有历尽灾难、饱受列强欺凌的中国人,才有刻骨铭心的‘翻身感’。作为新一代社会主义建设的接班人,只有学懂弄通党的百年历史进程,才能用党的奋斗精神和伟大成就鼓舞斗志、凝聚力量,报效祖国。

2021年5月10日