创新创业2021:像企业家一样思考

作者: 发布时间:2021-06-28 点击数量:

近日、设计学院两个校级双创团队创新创业导师詹华山副教授、何明副教授联袂为20级两百多名艺术设计专业同学,举行了主题为“创新2021:像企业家一样思考创新创业”的艺术设计大类创新创业介绍会。

在现场,詹华山老师观点犀利:他认为企业家的创新创业思维,主要在于围绕市场以客户为中心,把创新放在一个最重要的位置,持续创新,看准了方向就必须要去坚持。

何明老师则对未来的趋势和挑战方面谈了自己的一些观点和看法:一是告诫同学们,未来的创新是在一个更广泛的生态范围发生,如AI、5G、人工智能、大数据、区块链等已经在各行各业进行了深度融合;这就要求我们在各方面,各环节都要有创新思考和创新方法来应对这个动态变化发展的时代。

二是希望同学们永远保持一颗好奇心、以及拥有一种怀疑和批判的精神,这是持久创新秘诀之一;这也是很多成功企业家所具备的优良素质。希望同学们在面对这个科技发展日新月异的科技时代背景下,努力不断学习更新专业技术技能和不断储备更新自己的创新创业知识,才能有不断探索未来无限的可能性;才能为社会和为国家创造更恒远的价值。

听完两个创新创业导师的精彩演讲后,同学们非常踊跃的与两位导师就未来职场的困惑,创业的难点等问题进行了互动。本次创新创业讲座让同学们豁然开朗,收获满满,懂得如何运用创新思维解决以后专业学习过程中的困难和如何用创业思维规划自己的职业未来。