重庆工业职业技术学院喜迎八方学子 共绘重工蓝图

作者: 发布时间:2021-09-04 点击数量:

9月3日至4日,重庆工业职业技术学院设计学院迎来520余名来自五湖四海的新生。他们将在此启航,逐梦青春。

为做好常态化疫情防控形势下的迎新工作,本次迎新学院设立迎新志愿服务点,组织学生志愿者,统一着装,分别在重庆西站、重庆北站设立迎新接待点,用专车接送新生到校报到。考虑到疫情防控要求,学生报道劝导家长不要陪同进校,新生在通过核酸报告检查和体温检测后由志愿者们帮助搬运行李,介绍学院情况,引导办理入学手续。哪里需要帮助,哪里就有志愿者的身影。炎热的天气下,志愿者们满脸布满了汗水,衣服也被沁湿,但在这样的情况下,她们仍然坚持在自己的岗位,让新生感受到学院这个大家庭的温暖。

志愿者帮助新生搬运行李

设计学院检录处

除此之外校企合作伙伴华龙网继2020年数媒专业在互联网学院的华龙网数字经济人才实训基地实训合作之后,再次来校协助本院进行迎新工作,在此次迎新中华龙网的老师和志愿者一道热情的迎接新生,现场介绍数媒专业的认知与规划,送上实用的学习用品,此外还深入迎新工作,协助新生搬运行李。

已报道的2021级数字媒体应用技术专业的刘银敏同学说:“通过网络宣传对本专业有了初步的了解,仔细了解后这个专业发现在未来就业机会广阔,因为现在媒体的发展是非常的有潜力,而且数字化的媒体更是符合时代潮流。

来自2020级数媒303班的梅燕同学感慨道:“学院与华龙网的合作,不仅让我们有更好的学习条件,而且还加强了我们的职业素养,专业技术和实践操作能力,为我们后期求职进行了专业指导,就业没烦恼。

据悉,双方合作共建的数字经济产业学院中为学子们提供了完善的教学设施设备和丰富大学生活、提升自我技能、发挥自身所长的平台。随着合作的深入口碑的积累,选择报考该校数字媒体应用技术专业的学生人数也逐年增长。

2021年9月4日